据营口市纪委监委消息:日前,经营口市委批准,营口市纪委监委对营口市中心医院原党委书记宋希军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,宋希军违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金、礼品;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

  宋希军身为党员领导干部,理想信念丧失,政治上蜕变,经济上贪婪,目无党纪国法。对党不忠诚、不老实,为逃避组织审查调查,将收受财物转移他人名下隐匿,在违纪问题败露后提供虚假情况欺骗组织并与他人串供,企图瞒天过海、蒙混过关;搞“两面派”,做“两面人”,人前装清廉、人后图享受,退休后购置高档轿车和别墅;对党纪置若罔闻、顶风违纪,违规收受礼金、礼品,甘于被“围猎”;贪欲膨胀、利欲熏心,既想当官又想发财,大肆搞权钱交易和利益输送,把治病救人的医院当做生意场,把党和人民赋予的权力当做“摇钱树”,在医疗药品、耗材采购、结算欠款及干部选拔任用等方面收受回扣和好处费,直至退休后仍不收手。宋希军严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等,经营口市纪委常委会会议、市监委会会议研究并报营口市委批准,决定给予宋希军开除党籍处分并取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。





2018年07月24日

铁岭市铁岭县国土资源局纪委书记胡彦海等4人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查
江苏省副省长缪瑞林涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查

上一篇

下一篇

营口市中心医院原党委书记宋希军严重违纪违法被开除党籍

来源: 营口市纪委监委

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务