1.本溪市中小企业信用担保中心工作人员金立亭不依法履行职责,致使公共财产遭受重大损失问题。2015年金立亭负责办理一项贷款担保业务期间,违反法定保证人规定,未核实贷款当事人提供的贷款材料真伪,导致本溪市中小企业信用担保中心代当事人偿还贷款本息1411万元。2017年9月,金立亭受到行政撤职处分。

  2.本溪满族自治县高官镇松树台村村民监督委员会主任高锡峰未严格履行资金监管职责,致使村集体资金被套取问题。在2006年至2018年期间,高锡峰未严格履行村群众监督委员会的资金监管职责,致使200余万集体资金被套取,并用于不合理支出。2018年6月,高锡峰受到行政警告处分。

  3.溪湖区竖井街道办事处原民政助理刘飞不认真履行审核职责,致使不具备低保条件人员领取低保金问题。2015年,刘飞作为竖井街道办事处民政助理审核把关不严,致使办事处居民张某、秦某在不具备低保资格的情况下领取低保金共计8万元。2017年12月,刘飞受到党内警告处分。

   


2018年08月30日

辽阳市纪委监委通报4起扶贫领域及群众身边腐败和作风问题
铁岭市通报4起 “村霸”和宗族恶势力典型问题

上一篇

下一篇

本溪市纪委通报3起不作为不担当典型问题

来源:辽宁省纪检监察网

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务