ag视讯竞咪厅|优惠

   本溪县高官镇在扫黑除恶专项斗争工作中开展“三同步一督查”,宣传、摸排、打击同步进行,将督查工作贯穿始终,推进扫黑除恶工作。

广泛发动扫黑除恶活动宣传,多方解读。扫黑除恶工作开展以来,高官镇累计悬挂宣传横幅100余幅,设置举报箱20余个,发放至广大群众的“一封信”1000余份,群发短信2000余条,张贴宣传树标2000余幅,多方解读黑恶势力,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

   细致进行扫黑除恶线索摸排,不留死角。通过信访举报、调查、入户走访等方式进行扫黑除恶问题线索的收集、摸排工作,同时在近年来高官镇派出所办理的违法犯罪案件中,对涉黑涉恶线索进行集中、细致摸排,做到摸排工作不留死角。

   严肃给予黑恶势力打击处理,形成震慑。高官镇坚持“打早打小、露头就打”,发现涉黑涉恶问题及时处理,不贻误战机,取得了良好效果,在打击阶段,高官镇政府出动宣传车1辆,高官镇派出所出动宣传车2辆,在镇区、14个行政村、集市,对处理的案例进行及时宣传,形成震慑。 

   将督查工作贯穿始终,推动问责。高官镇成立了由综治办、派出所、纪委等人员组成的督导组,督导组采取定期督导和不定期抽查的形式,对各行政村的宣传措施落实情况、会议召开情况、举报箱设置情况、线索摸排情况进行督导检查,并将督导检查情况及时公布。对扫黑除恶工作措施不力、措施落实不到位的,严肃问责,第一次进行通报批评,第二次给予诫勉谈话,第三次给予组织处理。







2018年11月27日

市纪委书记、监委主任白英同志到本溪县调研县、乡、村纪检监察工作
县委组织召开全县党员领导干部专题警示教育大会

上一篇

下一篇

高官镇?“三同步一督查”推进扫黑除恶工作

来源:高官镇纪委

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务