ag视讯竞咪厅|优惠

   11月21日,市委常委、纪委书记、监委主任白英同志一行6人到本溪县调研纪检监察工作。县委书记何庆伟同志,县委常委、县纪委书记、监委主任曹强同志以及相关负责人员陪同。

    调研过程分四个部分:一是实地走访小市镇谢家崴子村。二是到小市镇参观浏览本溪县监督执纪全覆盖展板和廉政教育展示板。三是实地查看县纪委、监委谈话室;四是组织召开座谈会议。座谈会上,县委常委、纪委书记、监委主任曹强同志回顾总结今年以来纪检监察工作情况,汇报了下一阶段全县纪检监察工作打算,就做好纪检监察工作提出意见和建议。

    会上,白英同志作了重要讲话。并分别与县纪委监委领导班子、机关各室、巡察机构负责人等进行了座谈,大家结合自身工作职能各抒己见,针对工作中遇到的一些困难和问题共同进行了探讨和研究。通过座谈交流,白英书记对本溪县的纪检监察工作有了全面了解,并对下一步工作提出明确要求:

   白英同志强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。县纪委监委要把政治建设摆在首位,要协助县委履行好主体责任,压实各单位各部门的主体责任,自身做好监督职责,体现公平公正担当,尤其是要协助县委、县政府营造一个好的营商环境。要加强“清廉本溪”建设,保证干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

    白英同志指出,要营造风清气正的政治生态。做到政通人和,齐心协力,只有广大干部齐心协力,整个地区经济社会才会良好运转,形成良好的态势,良性的循环。要不断推进干部作风转变再上新台阶,让干部担当作为,焕发出活力,营造齐心合力干工作,创造好的营商环境、生态环境、教育环境。

    白英同志强调,要加强基层党风廉政建设。深入贯彻落实中央八项规定精神,常抓不懈。要做好百姓身边的事,特别是扶贫领域、整治微腐败、扫黑除恶等专项整治工作。要强化风险点梳理,堵塞漏洞,压实监管部门的责任。要加大宣传力度,开展警示宣传,告诉大家底线在哪,用身边事教育身边人。

    白英同志指出,要切实履行好监督责任。县纪委监委的首要职责是监督,要做到防微杜渐,抓早抓小,严管厚爱,惩前毖后,治病救人。加强“第一种形态”的运用,抓住巡视整改和日常巡察,通过巡察发现问题,发挥派驻机构的日常监督作用,体现监督下沉。要加大案件查处的力度提升办案质量,不断强化案安全。

    白英同志要求,要加强干部队伍建设,打铁必须自身硬,纪检监察干部要加强思想政治建设,严格要求自己,不断强化业务能力建设,按照“学提促”要求,提高纪检监察干部业务素质,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。





2018年11月22日

本溪县“枫乡大讲堂”课前警示教育片开播
高官镇?“三同步一督查”推进扫黑除恶工作

上一篇

下一篇

市纪委书记、监委主任白英同志到本溪县调研县、乡、村纪检监察工作

来源:本溪县纪委监委

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务